|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
Боярская писаница самая красивая, наверное, которую я в Хакасии видел, так как меньше всего изуродована современниками нашими и менее посещаема почему-то... хотя находится в очень доступном месте, рядом с трассой..... если кому надо могу нарисовать маршрут по карте....
|
|
|
|
|
|
Не стоит бояться, что жизнь закончится, бойтесь, что она не начнётся!!!! Mitsubishi Pajero, 93 год, 3,5 л. (DOHC24), 230 л.с., АКПП, 3.5 super exceed-Z long
|
|
|
|
Бойцова_Я
|
Боярская писаница самая красивая, наверное, которую я в Хакасии видел, так как меньше всего изуродована современниками нашими и менее посещаема почему-то... хотя находится в очень доступном месте, рядом с трассой..... если кому надо могу нарисовать маршрут по карте....
надо, скиньте пожалуйста.. заедем посмотрим.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 09:27 от Krechet »
|
|
Не стоит бояться, что жизнь закончится, бойтесь, что она не начнётся!!!! Mitsubishi Pajero, 93 год, 3,5 л. (DOHC24), 230 л.с., АКПП, 3.5 super exceed-Z long
|
|
|
|
bochkarev
|
Именно из Троицкого мы и колесили, это было бы совсем глупо - искать в Бограде. Дак и горный кряж Бояры как бы намекает нам  По полевым дорогам поездили, но Бояры не мелкий кряж и весь его объездить мы не успели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bochkarev
|
А вообще да, координаты самой писаницы - было бы прекрасно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
Как-то быстро её первый раз нашли по наитию, хоть и не было тогда координат... точнее нашли Малую, а потом приехал домой, почитал ещё раз и выяснилось, что их две (невнимательность, вот она причина трагедий))))))... в следующий раз без труда нашли и вторую..... Вечером выложу координаты.... а вообще так: как въезжаете со стороны Красноярска по М54 в с.Троицкое, то проезжаете заправку ХТК (слева), практически сразу будет поворот налево на улицу села, там ещё канава и прокинут бетонный желоб (труба) и по нему сворот происходит (желоб если не ошибаюсь побелен, поэтому его хорошо видно с дороги и видно, куда именно сворачивать)..... проезжаете полностью село (м.200-300).... затем упираетесь в зернохранилище (ну или что там, в общем колхозные постройки), объезжаете его слева (фактически просто едете прямо по изначально выбранной дороге), а дальше дорога ведёт в степь в сторону водохранилища, едете километра 3-4 при этом всё время при появлении развилок держитесь правее (сам кряж всегда будет справа), затем будет ответвление дороги вправо, дорога будет уходить в лог, его сразу видно.... вот по ней и несётесь ещё километра 4, когда дорога сначала изменит направление практически на 90 градусов и возьмет вверх, то выведет к двум высотам, на которых четко видны выходы пород слоеного вида))))..... дорога затем просто повернет и пойдет вдоль этих высот дальше к покосам и пр., а мы уже приехали....... сначала найдете малую писаницу, затем можно прогулятся вправо метров 400-500 к соседней высоте и там будет Большая.... Если планируете заезжать туда в летней экспедиции, то постараюсь к вам присоединиться, правда у меня пока голый стандарт, не знаю, успею ли что к лету сделать..... Вечером, если найду в архивах, может выложу фото окрестностей для наглядности....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 14:12 от Krechet »
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
Во вложенном файле фрагмент карты с путевыми точками..... точки 11 и 12 это места на дороге возле малой и большой писаниц соответственно......
Координаты: Малая писаница N54`17.631, E91`10.917 Большая писаница N54`17.493, E91`11.321
Поворот с M54 N54`16.805, E91`05.676
Поворот направо с основной грунтовки, ведущей к морю, в лог (путевая точка 4) N54`17.407 E91`06.947
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 22:12 от Krechet »
|
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
ну просто сами писаницы не на самом кряже, а на его отроге, а вы видно искали по кряжу, судя по треку......
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 21:25 от Krechet »
|
|
|
|
|
|
shpics_
|
Мишка, но ведь что-то мы там нашли!!!  Наверное супер-малую писаницу про которую никто не знает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bochkarev
|
А, точно!  Видимо это бродячий художник, которого не приняти с Союз Художников древней Хакасии 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
 или ДХШ там у них было.... а в Третьяковку уже избранные попадали..... В прошлом году мотался по Хакасии в поисках всех этих петроглифов, так к концу эти рисунки мерещились уже на каждом камне.... каждый желобок на каком-то старом камушке казался частью рисунка)))))) вот Шалоболинскую писаницу как-то упустил, подозреваю зрелище грандиозное....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 12:46 от Krechet »
|
|
|
|
|
|