Форум красноярского автоспорта

Транспорт Красноярска

22 Мая 2012, 13:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
toolbar powered by Conduit

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: 7-13 июля - Ралли 2 категории “Страна Хирхиз-2008”  (Прочитано 10876 раз)
Kuss
*

я решил жить вечно! пока получается :)

468448411
Просмотр профиля WWW Email
« : 21 Января 2008, 15:17 »

расскажите что такое, интернет молчит по этому поводу Грустный ... мож не в том интернете искал...
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2008, 09:07 от Kuss » Записан

...я драчистый изумруд... (АСПушкин)
LittleDen
Администратор

Команда сайта

6144310 S
« Ответ #1 : 21 Января 2008, 15:36 »

Сделай запрос в яндексе: "ралли второй категории"

Ольга
*

367
Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 21 Января 2008, 16:19 »

туристический сбор. практически забытая дисциплина, некогда фигурировавшая в кодексе, но теоретически не прописанная, регламентирующих документов нет. Подобные соревнования -  "Mitropa Cap", "Созвездие Наукоградов", некогда "Таврида"
Почему я замахнулась на р2к не имея никаких правил и документов? Потому что есть с кем советоваться. Проект "Страна Хирхиз" в разработке, наброски я уже отправила в Москву. Теперь меня сначала страшно отругают, а затем, надеюсь, посоветуют, что и как откорректировать.  Улыбающийся
Так что будем надеяться, что клуб будет проводить единственные в своем роде ралли 2 категории в регионе.

СТК "ВЕЗДЕХОДOFF"
Kuss
*

468448411
« Ответ #3 : 21 Января 2008, 16:30 »

Ралли второй категории (туристический сбор): Соревнование, целью которого является собрать туристов в одном заранее определенном пункте. В ралли второй категории может задаваться обязательный маршрут следования, но скорость его прохождения не регламентируется, а лишь осуществляются отметки, подтверждающие прохождение участвующими в нем автомобилями определенных контрольных пунктов.

В программу такого ралли могут быть включены одно или несколько дополнительных соревнований (кроме скоростных), проводимых в конечном пункте ралли.

Ралли второй категории освобождается от включения в спортивные календари, а Водители, участвующие в них, могут, если ралли проходит только по территории России, не иметь лицензий. Все документы такого ралли должны иметь подзаголовок "Туристический сбор". В ралли второй категории не допускается вручение денежных призов.

LittleDen
Администратор

Команда сайта

6144310 S
« Ответ #4 : 21 Января 2008, 17:12 »

В ралли второй категории не допускается вручение денежных призов.
Чорт! Без бабла останемся!  Крутой

Ольга
*

367
Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 21 Января 2008, 17:13 »

зато мы-то как наживемся  Смеющийся

СТК "ВЕЗДЕХОДOFF"
Ольга
*

367
Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 21 Января 2008, 17:14 »

а вообще, в любых любительских соревновниях, по идее, запрещается выдача денежных призов.

СТК "ВЕЗДЕХОДOFF"
LittleDen
Администратор

Команда сайта

6144310 S
« Ответ #7 : 21 Января 2008, 17:56 »

а вообще, в любых любительских соревновниях, по идее, запрещается выдача денежных призов.
1. Почему?
2. Под "денежными призами" подразумеваются именно купюры в конверте?

Ольга
*

367
Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 21 Января 2008, 18:03 »

Да, именно купюры. Шмотки-гаечки дарить можно  Улыбающийся

СТК "ВЕЗДЕХОДOFF"
Штурман
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 31 Января 2008, 15:33 »

Вот вам моё мнение:
эта вся тема "р2к" может быть использована от точки А до точки В, т.е. если мы (Орги) отлично представляем себе маршрут, то мы и едем от известной нам точки А до известной В.
А "Страна Хирхиз", как мне до сего казалось, маршрут ознакомительный, с местностью куда мы едем. Мы хотели бы узнать на что там можно посмотреть и после показать другим, или другими словами рыскать по Хакассии с раскрытыми ртами и бросаться на всё что нам интересно.
Теперь представляю как я прусь по Хакассии с легендой или другой маршрутной шпаргалкой и пытаюсь выполнять какие-то там правила и временные промежутки. По пути мимо на скалах я вижу наскальную живопись, а вокруг разные там Менгиры и остановица посмотреть всё не могу, я же в ралли учавствую!

Господа, отдыха так не будет!
Представте себе если бы я по дороге в Алтай по Тыве, проезжая её в первый раз. пытался бы провести ралли.

В целом я поддерживаю идею подобных мероприятий, т.к. в федерации туристов КК мы засветились после "ТУВЫ" и возможно даже будут переподать кой какие деньги на организацию этих вот дел как отделению по авто-мотоспорту   ВОТ!!!
LittleDen
Администратор

Команда сайта

6144310 S
« Ответ #10 : 31 Января 2008, 15:56 »

По пути ТУДА можно рассматривать достопримечательности. А по пути ОБРАТНО — ехать в соревновательном режиме по легенде и трип-компьютеру Подмигивающий

Ольга
*

367
Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 31 Января 2008, 18:40 »

Дима, ты ж ни регламента, ни даже проекта не видел. НЕ НАДО ПУТАТЬ РАЛЛИЙНЫЕ КАТЕГОРИИ! р2к не предполагает ни маршутных листов, ни рассчетных промежутков. Отдых будет, просто несколько более дисциплинированный, чем на походе выходного дня.

СТК "ВЕЗДЕХОДOFF"
Kuss
*

468448411
« Ответ #12 : 01 Февраля 2008, 09:09 »

я как понимаю соревновательная составляющая только на СУ? а так все толпой едут?

Ольга
*

367
Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 01 Февраля 2008, 11:17 »

Примерно так. Су, кстати, могут быть и не автомобильного характера.
Я попробую объяснить, для чего мне  называть "Страну Хирхиз" ралли. Это именно я настояла на этой формулировке, мне ее и защищать.  Все, что названо хотя бы околоспортивным мероприятием, предполагает, по крайней мере, наличие управленческой иерархии. Есть дележка на организаторов и участников. Вследствие чего уменьшается хаотичность в передвижениях, разбиение на  мини-компании, искоса поглаядывающие друг на друга, и рабочие споры.  Когда ответственность сосредоточена - она есть. Иначе все выглядит бардаком. А я не хочу, чтобы мероприятие клуба бардаком выглядело. Стартовых взносов, разумеется на планируется. Но регистрация, идентификационные карты, учет-контроль передвижения (не используется режим раллийных расписаний, просто участник едет не туда, куда вздумалось, а куда весь коллектив), график (подъем-завтрак-выезд и.т.п.) предусматривается. 

СТК "ВЕЗДЕХОДOFF"
Штурман
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 07 Февраля 2008, 12:59 »

учет-контроль передвижения (не используется режим раллийных расписаний, просто участник едет не туда, куда вздумалось, а куда весь коллектив), график (подъем-завтрак-выезд и.т.п.) предусматривается. 
Такие правила приветствую!  Крутой
Страниц: [1] 2 3 4
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в: