Kuss

я решил жить вечно! пока получается :)
Просмотр профиля
Email
|
 |
« : 21 Января 2008, 15:17 » |
|
расскажите что такое, интернет молчит по этому поводу  ... мож не в том интернете искал...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2008, 09:07 от Kuss »
|
|
...я драчистый изумруд... (АСПушкин)
|
|
|
|
LittleDen
|
 |
« Ответ #1 : 21 Января 2008, 15:36 » |
|
Сделай запрос в яндексе: "ралли второй категории"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга
|
 |
« Ответ #2 : 21 Января 2008, 16:19 » |
|
туристический сбор. практически забытая дисциплина, некогда фигурировавшая в кодексе, но теоретически не прописанная, регламентирующих документов нет. Подобные соревнования - "Mitropa Cap", "Созвездие Наукоградов", некогда "Таврида" Почему я замахнулась на р2к не имея никаких правил и документов? Потому что есть с кем советоваться. Проект "Страна Хирхиз" в разработке, наброски я уже отправила в Москву. Теперь меня сначала страшно отругают, а затем, надеюсь, посоветуют, что и как откорректировать. Так что будем надеяться, что клуб будет проводить единственные в своем роде ралли 2 категории в регионе.
|
|
|
|
|
|
СТК "ВЕЗДЕХОДOFF"
|
|
|
Kuss

Просмотр профиля
Email
|
 |
« Ответ #3 : 21 Января 2008, 16:30 » |
|
Ралли второй категории (туристический сбор): Соревнование, целью которого является собрать туристов в одном заранее определенном пункте. В ралли второй категории может задаваться обязательный маршрут следования, но скорость его прохождения не регламентируется, а лишь осуществляются отметки, подтверждающие прохождение участвующими в нем автомобилями определенных контрольных пунктов.
В программу такого ралли могут быть включены одно или несколько дополнительных соревнований (кроме скоростных), проводимых в конечном пункте ралли.
Ралли второй категории освобождается от включения в спортивные календари, а Водители, участвующие в них, могут, если ралли проходит только по территории России, не иметь лицензий. Все документы такого ралли должны иметь подзаголовок "Туристический сбор". В ралли второй категории не допускается вручение денежных призов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LittleDen
|
 |
« Ответ #4 : 21 Января 2008, 17:12 » |
|
В ралли второй категории не допускается вручение денежных призов.
Чорт! Без бабла останемся! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга
|
 |
« Ответ #5 : 21 Января 2008, 17:13 » |
|
зато мы-то как наживемся 
|
|
|
|
|
|
СТК "ВЕЗДЕХОДOFF"
|
|
|
|
Ольга
|
 |
« Ответ #6 : 21 Января 2008, 17:14 » |
|
а вообще, в любых любительских соревновниях, по идее, запрещается выдача денежных призов.
|
|
|
|
|
|
СТК "ВЕЗДЕХОДOFF"
|
|
|
|
LittleDen
|
 |
« Ответ #7 : 21 Января 2008, 17:56 » |
|
а вообще, в любых любительских соревновниях, по идее, запрещается выдача денежных призов.
1. Почему? 2. Под "денежными призами" подразумеваются именно купюры в конверте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга
|
 |
« Ответ #8 : 21 Января 2008, 18:03 » |
|
Да, именно купюры. Шмотки-гаечки дарить можно 
|
|
|
|
|
|
СТК "ВЕЗДЕХОДOFF"
|
|
|
|
Штурман
|
 |
« Ответ #9 : 31 Января 2008, 15:33 » |
|
Вот вам моё мнение: эта вся тема "р2к" может быть использована от точки А до точки В, т.е. если мы (Орги) отлично представляем себе маршрут, то мы и едем от известной нам точки А до известной В. А "Страна Хирхиз", как мне до сего казалось, маршрут ознакомительный, с местностью куда мы едем. Мы хотели бы узнать на что там можно посмотреть и после показать другим, или другими словами рыскать по Хакассии с раскрытыми ртами и бросаться на всё что нам интересно. Теперь представляю как я прусь по Хакассии с легендой или другой маршрутной шпаргалкой и пытаюсь выполнять какие-то там правила и временные промежутки. По пути мимо на скалах я вижу наскальную живопись, а вокруг разные там Менгиры и остановица посмотреть всё не могу, я же в ралли учавствую! Господа, отдыха так не будет! Представте себе если бы я по дороге в Алтай по Тыве, проезжая её в первый раз. пытался бы провести ралли.
В целом я поддерживаю идею подобных мероприятий, т.к. в федерации туристов КК мы засветились после "ТУВЫ" и возможно даже будут переподать кой какие деньги на организацию этих вот дел как отделению по авто-мотоспорту ВОТ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LittleDen
|
 |
« Ответ #10 : 31 Января 2008, 15:56 » |
|
По пути ТУДА можно рассматривать достопримечательности. А по пути ОБРАТНО — ехать в соревновательном режиме по легенде и трип-компьютеру 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга
|
 |
« Ответ #11 : 31 Января 2008, 18:40 » |
|
Дима, ты ж ни регламента, ни даже проекта не видел. НЕ НАДО ПУТАТЬ РАЛЛИЙНЫЕ КАТЕГОРИИ! р2к не предполагает ни маршутных листов, ни рассчетных промежутков. Отдых будет, просто несколько более дисциплинированный, чем на походе выходного дня.
|
|
|
|
|
|
СТК "ВЕЗДЕХОДOFF"
|
|
|
Kuss

Просмотр профиля
Email
|
 |
« Ответ #12 : 01 Февраля 2008, 09:09 » |
|
я как понимаю соревновательная составляющая только на СУ? а так все толпой едут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга
|
 |
« Ответ #13 : 01 Февраля 2008, 11:17 » |
|
Примерно так. Су, кстати, могут быть и не автомобильного характера. Я попробую объяснить, для чего мне называть "Страну Хирхиз" ралли. Это именно я настояла на этой формулировке, мне ее и защищать. Все, что названо хотя бы околоспортивным мероприятием, предполагает, по крайней мере, наличие управленческой иерархии. Есть дележка на организаторов и участников. Вследствие чего уменьшается хаотичность в передвижениях, разбиение на мини-компании, искоса поглаядывающие друг на друга, и рабочие споры. Когда ответственность сосредоточена - она есть. Иначе все выглядит бардаком. А я не хочу, чтобы мероприятие клуба бардаком выглядело. Стартовых взносов, разумеется на планируется. Но регистрация, идентификационные карты, учет-контроль передвижения (не используется режим раллийных расписаний, просто участник едет не туда, куда вздумалось, а куда весь коллектив), график (подъем-завтрак-выезд и.т.п.) предусматривается.
|
|
|
|
|
|
СТК "ВЕЗДЕХОДOFF"
|
|
|
|
Штурман
|
 |
« Ответ #14 : 07 Февраля 2008, 12:59 » |
|
учет-контроль передвижения (не используется режим раллийных расписаний, просто участник едет не туда, куда вздумалось, а куда весь коллектив), график (подъем-завтрак-выезд и.т.п.) предусматривается. Такие правила приветствую! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|