Форум красноярского автоспорта

Транспорт Красноярска

22 Мая 2012, 13:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
toolbar powered by Conduit

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Как вы относитесь к тому, что Ваши соседи ставят свои машины во дворах жилых домов?
Нормально отношусь. Сам ставлю машину во дворе постоянно. - 4 (40%)
Ставлю свою машину во дворе, хотя и понимаю, что это не совсем хорошо. - 1 (10%)
Ставлю лишь иногда. По необходимости. А постоянное место - в гараже/на стоянке. - 1 (10%)
Терплю. Потому что понимаю, что людям иначе никак. - 3 (30%)
Считаю это безобразием. И оно меня сильно раздражает. - 1 (10%)
В своем дворе борюсь чтобы машины не ставили. - 0 (0%)
Всего голосов: 10

Страниц: 1 [2]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Машины во дворах жилых домов  (Прочитано 4334 раз)
Alex_T
*

Антикайф команды сайта

37205151
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 03 Декабря 2007, 09:42 »

через пару лет я очень надеюсь жить в том доме, где мне не будут говорить что, когда, где и куда ставить

Системы безопасности и мониторинга
LittleDen
Администратор

Команда сайта

6144310 S
« Ответ #16 : 03 Декабря 2007, 10:31 »

"за домом" - это условно. нельзя около здания - рой на ближайшем пустыре и т.д.

Ха! Все ближайшие пустыри уже раскуплены на 10 лет вперёд.
Егор, оглянись на темпы строительства в городе и окрестностях!

Игорь Пр.
Модератор всея форума

Совесть команды сайта

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 03 Декабря 2007, 11:03 »

Дэн. это не аргумент. и не оправдание. проще всего сказать: все кругом строится, мест под парковки-стоянки нету, а машина есть. и я буду ее ставить здесь, во дворе.

собсна, ладно. теоретически - я не против машин во дворах, для них даже как правило есть свои внутридворовые стоянки. но на практике - машин все больше и ставят их как попало везде куда можно машину воткнуть. это и не нравится. я предпочитаю видеть на месте машины красивый газон, или куст, или дерево. причем заглядывая на пару-тройку лет вперед можно предположить что ситуация только усугубится.

вы не можете решить проблему куда приткнуть машину? - почему же вы себе позволяете решить эту проблему за счет своих соседей по дому?

я стал обращать внимание как с этим дела в других дворах. иногда стали попадаться дворы перегороженные шлакбаумами. может это решенье?
Игорь Пр.
Модератор всея форума

Совесть команды сайта

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 03 Декабря 2007, 11:20 »

Кстати, когда жил в Нидерах тоже обращал внимание куда и как они ставят машины.

если это частный сектор - то каждый ставит машину напровит своего крыльца. учитывая что домики у них как правило на 2-4 хозяина и сами по себе небольшие, то получается тесновато. но там табу - нельзя ставить машину на место соседа. также никому в голову просто не придет заехать на тротуар или газон.

если это многоэтажные дома - то верите или нет, но во дворах очень мало машин. хотя в каждой семье по 1-2 машины точно есть. опять же просто не принято.

в той деревне где я жил - огромная стоянка за чертой населенного пункта. ты приехал с работы, поставил машину, сел на велик и покатил до дому.

чтоже делать в условиях наших многоэтажек, когда у подъезда даже если ужаться будет не более пятка мест - хз. мож действительно массово пересесть на велики? в тех же Нидерах так и сделали. значит поняли что другого решения нету ...
Elka
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Декабря 2007, 11:42 »

мож действительно массово пересесть на велики? в тех же Нидерах так и сделали. значит поняли что другого решения нету ...
Егор, идею пересеть на велики я всецело одобряю, но никак не могу понять как при нашем климате это осуществить!
Летом и в межсезонье еще нормально, а вот зимой? И потом, в нашем городе пока нет условий для проезда велосипедистам, а по общей дороге с автомобилями мне бы не хотелось ездить. Как быть?
Kuss
*

я решил жить вечно! пока получается :)

468448411
« Ответ #20 : 03 Декабря 2007, 12:04 »

1 проблема - где ставить велик?
2 проблема - приехал на велике на работу будешь весь день вонять?
3 проблема - в спортивном костюме ездить на работу?

...я драчистый изумруд... (АСПушкин)
Игорь Пр.
Модератор всея форума

Совесть команды сайта

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 03 Декабря 2007, 12:57 »

хз, Елка, как быть  Непонимающий

в непогоду в НИдерах они ездят кто во что горазд - плащ палатки, полителеновые комбезы и т.д. естесно с последующим переодеванием в чистое.
LittleDen
Администратор

Команда сайта

6144310 S
« Ответ #22 : 03 Декабря 2007, 13:10 »

Варианты с подземными парковками приемлимы для вновь строящихся домов (кстати, видели бы вы цены на койко-место в подземном паркинге... и какая там атмосфэра...) А что делать владельцам, которые живут в "пожилых" домах? Ведь реально нет места под устройство парковки. Более того — нет места на уже действующих парковках.

Игорь Пр.
Модератор всея форума

Совесть команды сайта

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 04 Декабря 2007, 09:44 »

остается только застрелиться.  Злой или прилюдно сжечь свою машину, машину соседа, друга, тещи и сына. прям во дворе!  Злой Злой если человек покупает машину, а потом обнаруживает, что ее некуда ставить, то он какой? тупой?

естесно место найдется. только врятли рядом с домом. значит такая карма.

варианты с подземными парковками приемлимы везде. Даже и тем более, например, в таком огромном дворе, как твой, Дэн. если по уму и грамотно делать - то забацать парковочку там можно за месяцев 3-6. к всеобщему удовольствию. ну а то, что место там будет стоит лимон - это приятный довесок для ощущения полного щастья от жысти  Веселый
Ольга
*

367
Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 04 Декабря 2007, 10:05 »

Велики... мля.... Вот я  в Красладе работала.  Из Покровки в Черемушки на велике не весело как-то... 

СТК "ВЕЗДЕХОДOFF"
LittleDen
Администратор

Команда сайта

6144310 S
« Ответ #25 : 04 Декабря 2007, 14:05 »

Егорка, далеко не все дворы такие, как мой Подмигивающий

Игорь Пр.
Модератор всея форума

Совесть команды сайта

Просмотр профиля Email