|
Игорь Пр.
|
 |
« : 30 Ноября 2007, 15:15 » |
|
Автомобили заполонили. Дороги, дорожки, дворы и все что покрыто и не покрыто асфальтом. Прилегающие к жилым домам территории уже давно превратились в импровизированные стоянки. К которым у населения отношение мягко говоря не однозначное. Владельцы авто типо экономят свои средства, не сдавая авто на стоянки. Но совершенно не беспокоятся о том, что территория, которую занимают их железные друзья - не их личная собственность. Все чаще брошенные во дворах авто создают помехи для других жителей, намертво закрывая подъезд к подъездам-домам для всех прочих, включая аварийные службы. Мешают коммунальщикам и т.д.
а как вы относитесь к такому делу?
лично мое мнение - поскольку дворовая территория является местом общего пользования и владения, то ставить свои личные тачко, которые почти всегда мешают другим жителям - полное свинство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuss

я решил жить вечно! пока получается :)
Просмотр профиля
Email
|
 |
« Ответ #1 : 30 Ноября 2007, 15:31 » |
|
я стараюсь ставить аккуратно, чтобы всегда был свободен подъезд, а вот когда подъезжают чуть ли не к дверям - бесит. мне всегда было интересно если подъедет грузовое такси и будет ждать пока этот мудак подвинется, кто будет за время платить?
|
|
|
|
|
|
...я драчистый изумруд... (АСПушкин)
|
|
|
Кащей Бессмертный

Патологоанатом людских душ
Просмотр профиля
Email
|
 |
« Ответ #2 : 30 Ноября 2007, 15:55 » |
|
Это, как борьба с мусором во дворах. Всех раздражает, но большенство, здесь-же гадят. Хотя, неподалеку могут стоять урны или мусорные баки. Российский менталитет однако...
|
|
|
|
|
|
Всегда говори то, что думаешь. Но иногда думай, что говоришь.
|
|
|
|
LittleDen
|
 |
« Ответ #3 : 30 Ноября 2007, 16:00 » |
|
Я ставлю в гараж, но к соседям отношусь терпимо, особенно у которых "пожилые" машины — нет лишних денег на гараж/стоянку, я понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg29
|
 |
« Ответ #4 : 01 Декабря 2007, 19:43 » |
|
Сейас ставим в гараж-на стоянку, в академе будем ставить около дома - во-первых близко, во-вторых действительно дешевле, в-третьих места дофига. А стоянки ни за что не отвечают, а 3 штуки в месяц не лишние 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_T

Антикайф команды сайта
Просмотр профиля
Email
|
 |
« Ответ #5 : 03 Декабря 2007, 08:39 » |
|
Егор а у тебя есть машина?
|
|
|
|
|
|
Системы безопасности и мониторинга
|
|
|
|
Игорь Пр.
|
 |
« Ответ #6 : 03 Декабря 2007, 08:47 » |
|
Егор а у тебя есть машина?
нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_T

Антикайф команды сайта
Просмотр профиля
Email
|
 |
« Ответ #7 : 03 Декабря 2007, 08:57 » |
|
жаль  просто бывают ситуации 1. на стоянках уже нет мест (нет правда - я не шучу) 2. они бывают очень далеко (хоть на афтобус садись чтоб доехать) 3. правда обидно платить деньги людям, которые ни за что не отвечают (ну например группа малолеток проходя после школы мимо стоянки решит покидать камешки) 4. у многих нет денег 5. у многих нет гаражей (я тут пытался сорендовать - получилось только в роще, а живу я на правом) 6. и наконец я считаю, что эта проблема должна решаться организацией парковочных мест в дворах, а не удалением траспорта... т.к. при владении машиной, она облагается налогами (с том числе и на дороги...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Пр.
|
 |
« Ответ #8 : 03 Декабря 2007, 09:05 » |
|
все эти проблемы понятны, но мне, как безлошадному, и постоянно "спотыкающемуся" о колеса у моего подъезда какое до них дело?
на счет налогов - я тоже плочу налоги, в том числе, как владелец квартиры, и за тот кусок двора где ктото ставит свою машину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_T

Антикайф команды сайта
Просмотр профиля
Email
|
 |
« Ответ #9 : 03 Декабря 2007, 09:14 » |
|
все эти проблемы понятны, но мне, как безлошадному, и постоянно "спотыкающемуся" о колеса у моего подъезда какое до них дело?
на счет налогов - я тоже плочу налоги, в том числе, как владелец квартиры, и за тот кусок двора где ктото ставит свою машину.
... ну чтож - понятно, что когда ты пеший, то большенство водителей 3.14..сы и каждый из них наровит сделать бяку  , а когда ты на машине и приезжаешь домой поздно ночером - когда стоянки уже забиты ... а ладно все сейчас гаразды определять Д'Артаньянов и 3.14...сов, а вот подсказать нормальный и приемлемый путь решения для всех - это не их забота
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Пр.
|
 |
« Ответ #10 : 03 Декабря 2007, 09:17 » |
|
я могу подсказать тебе путь в светлое завтра - сколотить банду из таких же как ты, выбить землю за домом и вырыть лопатами себе погребок подземную стоянку. чем тебе не решение?
хотя конешно проще ждать когда ктото сделает тебе фактически забесплатно это же самое. и бросать свое железо под окнами.
спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LittleDen
|
 |
« Ответ #11 : 03 Декабря 2007, 09:19 » |
|
я могу подсказать тебе путь в светлое завтра - сколотить банду из таких же как ты, выбить землю за домом и вырыть лопатами себе погребок подземную стоянку. чем тебе не решение?
Нереально на 99,999% Хотя бы из-за коммуникаций.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Пр.
|
 |
« Ответ #12 : 03 Декабря 2007, 09:25 » |
|
"за домом" - это условно. нельзя около здания - рой на ближайшем пустыре и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_T

Антикайф команды сайта
Просмотр профиля
Email
|
 |
« Ответ #13 : 03 Декабря 2007, 09:33 » |
|
хотя конешно проще ждать когда ктото сделает тебе фактически забесплатно это же самое. и бросать свое железо под окнами.
ага - 100% у каЖдого дома неподалЁку (в кустах так сказать) спрятан "ближайший пустырь"  спасение утопающих - дело рук самих утопающих. ... утверждение верно в обе стороны +100 З.Ы.Ж мы ставим свои около дома - но у саседей при этом к нам притензий нет (спрашивали)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Пр.
|
 |
« Ответ #14 : 03 Декабря 2007, 09:38 » |
|
хорошо, что претензий нету. но согласно статистики через пару лет в твоем подъезде еще человек 5-6 купят машины. а двор не резиновый.
в своем дворе я уже пару раз наблюдал как горячие ребяты ссорились из-за места. а ух как раскорячивается мосоровозка в попытке дотянуться до бака когда вокруг стоят машины - это я наблюдаю каждую неделю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|