Форум красноярского автоспорта

Транспорт Красноярска

10 Сентябрь 2010, 09:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
toolbar powered by Conduit

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Какой функциональности, красивости и т.д. не хватает сайту:
Новостной ленты - 4 (7.4%)
Оригинального дизайна - 5 (9.3%)
Нормального «движка» - 2 (3.7%)
Раскручености и популярности - 21 (38.9%)
Богатого спонсора Улыбающийся - 8 (14.8%)
Прежних конкурсов Улыбающийся - 3 (5.6%)
Оригинальных сервисов (а-ля бывшая "Попутка") - 8 (14.8%)
Другое (отписать в коментах) - 3 (5.6%)
Всего голосов: 27

Страниц: [1] 2 3
  Ответ  |  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Чего не хватает сайту transkras.ru ?  (Прочитано 10066 раз)
Игорь Пр.
Модератор всея форума

Совесть команды сайта

Просмотр профиля Email
« : 19 Сентябрь 2007, 09:57 »
Процитировать

Опрос в первую очередь предназначен для постоянных посетителей сайта, каковых, согласно данным статистики, всё же наберётся несколько десятков человеков  Улыбающийся

Хотелось бы тут обсудить (сам опрос — лишь способ для «затравки» разговора), чего же вы хотели бы увидеть на сайте, кроме того, что тут уже есть.

Но для начала несколько слов о самом сайте, чтобы было понятно, а как люди, поддерживающие сайт, сами видят будущее transkras'a.

Сайт создавался, поддерживается и планируется развиваться дальше как некоммерческий продукт. На transkras'e  вы не увидите со стороны администрации никаких сервисов по продаже авто, запчастей и прочего. Главная позиция: сайт — не барахолка. Пусть этим занимаются остальные уважаемые автомобильные сайты Красноярья.

Тем не менее, на сайте есть разделы по продаже, обмену, аренде, предоставлении разных услуг. Сделаны они только для того, чтобы сами посетители в частном порядке размещали там соответствующую информацию, либо мы сами размещаем то, что нам кажется интересным (например, раздел «Книжная полка») . Но с этого Администрация сайта не имеет никакой маржи. (поправка: пройдя по ссылкам Озона на размещённые книги и купив книги, вы какую-то мелкую денюжку в копилку сайта всё-таки положите. Но эти деньги обналичить нельзя, можно только купить товар на том же Озоне. Товар пойдёт на призы для участников различных соревнований по автоспорту -- LittleDen).

Это, так сказать, внешняя сторона дела.

А теперь начинка.

Так сложилось, что уже несколько лет сайт занимается освещением регионального автоспорта. Такое решение пришло не сразу, но оно нам очень понравилось.

Мы единственный в Красноярске сайт, который способен и может делать полное освещение автоспортивных мероприятий. Мы сами в частном порядке договариваемся с организаторами, сами ездим, сами делаем фото и иногда видео, сами пишем новости, статьи, сами договариваемся об их размещении в печатных изданиях. Считаем, что качество материалов, сделанных нами, находится на приемлемом уровне. Статьи и фотографии, вышедшие из-под пера команды сайта печатались в разное время в «За Рулем-Красноярск», «Шанс-Авто», «Очевидец», «Коммерсантъ» и прочих, прочих изданиях авто-, и не только, тематики.

Остальные автотемы являются для нас вторичными, внимание которым мы уделяем по мере наличия у нас свободных сил.

Теперь про настоящее:

Функционально сейчас сайт состоит, грубо говоря, из трех элементов: главная страница, форум и галерея. Лично мое мнение — этих элементов вполне достаточно для сайта. Форум позволяет размещать текстовую информацию и осуществлять обратную связь с посетителем несколькими способами (голосования, вопрос-ответ, обсуждение актуального). Галерея позволяет размещать фотовидеоматериалы. Главная страница — позволяет размещать самое главное. Всё.

Поэтому единственно, что требует развития на сайте по моему мнению, — это оригинальный дизайн, который бы связал в единое целое все элементы.

А каково ваше мнение?  Подмигивающий

+ можно высказаться в общем о сайте.  Веселый

« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 10:55 от LittleDen » Записан
Gala
Гость

Email
« Ответ #1 : 11 Март 2008, 21:12 »
Процитировать

УлыбающийсяНе хватает, как мне кажется раздела: "новости". причем это должны быть наши местные автоновости или если таковых не имеется, интересные федеральные, но с привязкой к "дому". Инфа может быть разной: от аварии, соревнований, появления интересной редкой модели в городе, до кто из гонщиков-женился-крестился. Хотя это наверно нужно, если сайт заинтересован выйти из рамок "междусобойчика", чтобы привлечь людей Подмигивающий
LittleDen
Администратор

Команда сайта

6144310 S
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 11 Март 2008, 21:17 »
Процитировать

Gala, не поверите — мы готовы размещать такие новости. Вопрос в их источнике Подмигивающий

Не привык ещё автоспортивный народ делиться своими новостями. Даже о соревнованиях и подготовке к ним, не говоря уже о "желтухе" типа женился-крестился Улыбающийся

Вот и приходится каждый день шерстить автомобильные сайты в поисках хоть каких-то мало-мальски интересных новостей. То, что становится известно нам из узкого круга местных автоспортсменов, мы тут же выкладываем на сайте (пока да, на форуме, но это ненадолго). Разумеется, если при передаче сведений нам не указывалось, что они "не для публикации".

bochkarev
*

411101049
Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 23 Апрель 2008, 16:55 »
Процитировать

Денис, у меня до сих пор в загашнике лежит эскиз дизайна, который я тот раз рисовал, помнишь. Можно достать его из загашника, подрихтовать и внедрить. Улыбающийся
LittleDen
Администратор

Команда сайта

6144310 S
« Ответ #4 : 23 Апрель 2008, 18:00 »
Процитировать

Денис, у меня до сих пор в загашнике лежит эскиз дизайна, который я тот раз рисовал, помнишь. Можно достать его из загашника, подрихтовать и внедрить. Улыбающийся
Не помню  Шокированный но посмотрю с удовольствием

Кащей Бессмертный
*

Патологоанатом людских душ

220208944
Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 24 Апрель 2008, 09:36 »
Процитировать

По теме:

Сайту не хватает живого форума.
Форум будет жить, если на нем будут писать авторитетные и известные, по профильной тематике сайта, люди.
На Коленвале такой костяк составляет ГТ-клуб, на 24авто - большая группа молодежи-флудеров на разные темы.
Как привлечь интересных собеседников и различных специалистов на форум?
Над этим и должна задуматься администрация сайта.

И еще: сухая инфа и статистика - это очень скучно! Нет флуда - нет общения - нет людей.

Естественно, все ИМХО.

Всегда говори то, что думаешь. Но иногда думай, что говоришь.
LittleDen
Администратор

Команда сайта

6144310 S
« Ответ #6 : 24 Апрель 2008, 09:55 »
Процитировать

Вот как раз флуда и хотелось бы избежать...

Kuss
*

я решил жить вечно! пока получается :)

468448411
« Ответ #7 : 24 Апрель 2008, 11:12 »
Процитировать

думаю реклама бы не помешала...

С отступившим Подмигивающий
LittleDen
Администратор

Команда сайта

6144310 S
« Ответ #8 : 24 Апрель 2008, 11:31 »
Процитировать

думаю реклама бы не помешала...
Наша реклама висит в "Форсаже" (кстати, как бы оценить её эффективность?)
Мы регулярно вешаем наш баннер на выживалке, на бездорожье, на картинге.
На КК с нашим баннером делать нечего, понятно...

А вообще сайту нужен этот... как его... (щёлкает пальцами, подбирая слова) менеджер, управленец. На первых порах он же — рекламный агент. Я, к сожалению, человек плохо организованный. Даже со статьями тяну до последнего.

Игорь Пр.
Модератор всея форума

Совесть команды сайта

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 24 Апрель 2008, 15:45 »
Процитировать

не надо ставить телегу впереди лошади. вечный двигатель не получится, а вот насмешить всех можно изрядно.

это я к тому, что прежде чем задумываться о рекламе и тем более менеджере-управленце, сайт надо грамотно реализовать. какая бы не была у сайта популярность (а я считаю что посещаемость транскраса нормальна для такого сайта) все эти бесплатные движки, галлереи и прочие решения, с вытекающими отсюда прямыми проблемами небезопасности никогда не представить и не продать как рекламную площадку и т.д.

я уже не говорю про дизайн, которому в связи с резким ростом качества интернет продуктов требуется уже даже не фрилансерный уровень реализации, а грамотное продумывание мельчайших подробностей, оригинальность и опять же т.д. Улыбающийся

я струдом представляю себе человека, который бы решил рекламировать и продавать возможности сайта, в том виде который он есть. я сам тыщу раз говорил это Дэну и тысящу один раз отказывался быть таким человеком. поскольку я давно уже не считаю себя полноправным членом команды, то могу думаю это сказать широкой публике.

а все сводится к энной сумме денег, которую требуется вложить во всю эту технику без отдачи в ближайшее время. таких средств нету и не было. к сожалению.

поэтому прогнозирую коллапс сайта. автоспорттема с появлением того же КК становится все популярнее. и значит народ будет искать в интернете грамотную площадку для обсуждений. хорошо реализованную, с плюшками, красивую. транскрас к моему глубокому сожалению такой не станет. значит - умрет.

а на счет форума небольшой оффтоп - знаешь Кащей, мне хотелось както тебе ответить на 24автору на счет модераторства на сайте КК. уж больно ты там херню сморозил. но не стал. ибо 24автору флудопомойка и лично для меня крайне неудобная поэтому площадка для опщения.

всем пис!
LittleDen
Администратор

Команда сайта

6144310 S
« Ответ #10 : 24 Апрель 2008, 15:54 »
Процитировать

Ну, насчёт коллапса сайта ты, пожалуй, погорячился...

Кащей Бессмертный
*

220208944
Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 24 Апрель 2008, 16:35 »
Процитировать

а на счет форума небольшой оффтоп - знаешь Кащей, мне хотелось както тебе ответить на 24автору на счет модераторства на сайте КК. уж больно ты там херню сморозил. но не стал. ибо 24автору флудопомойка и лично для меня крайне неудобная поэтому площадка для опщения.

Егор, люди этим и отличаются.
Способностью говорить на языке аудитории то, что думаешь и везде, где хочешь. А не только, где это им удобно.
А "шелковый" форум - обречен на покой.

Игорь Пр.
Модератор всея форума

Совесть команды сайта

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 24 Апрель 2008, 17:53 »
Процитировать

2 Кащей: а если человек говорит то, что не знает, и, как итог, - говорит или большие глупости или глубокую неправду? а если человек эту неправду говорит везде где хочет, но не там где можно и надо? заслуживают ли, не то что уважения, а хотя бы внимания такой человек и его говорильня?

по моему, это глубокая ошибка считать, что интернет открыл всем возможности "говорить, что думаешь и везде, где хочешь". это глубокое заблуждение, не требующее, по моему мнению, развернутого доказательства.

вот поэтому персонально я избегаю 24автору как глубокую флудопомойку. не надо калькулятора, чтобы увидеть что количество постов в их "оффтопике" кроет как бык овцу ВСЕ остальные разделы форума.  про раздел "гонки" я вообще не говорю ... может ли после этого называться сай "автомобильным", а "звезды" того форума могут ли считаться компетентными людьми, с которыми можно что-нибудь обсуждать? каждый решает сам. я на эти вопросы отвечаю отрицательно.

впрочем это не тема этой ветки. буду признателен если Дэн вынесет последние посты в отдельное обсуждение. там мы уж может быть подискутируем.
Кащей Бессмертный
*

220208944
Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 25 Апрель 2008, 08:36 »
Процитировать

Егор,

Немогу не согласиться с твоей позицией, а на счет форума 24авто - во многом даже поддержать.

А про возможность людей свободно излагать свои мысли (именно СВОИ МЫСЛИ, а не ИСТИНУ!) и в тоже время прислушиваться к мыслям других и делать выводы - интернет это лишь частный случай. Речь, в данном контексте, шла о черте характера человека, а не сфере его проявления.

Просто, следущий раз, когда у тебя будут свои мысли по поводу чьей-либо писанины на каком-либо форуме, то и выражай свою точку зрения там-же, а не у себя на кухне, или оставь свое мнение при себе.

С уважением, Владимир Самойлов.

Кащей Бессмертный
*

220208944
Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 28 Апрель 2008, 09:47 »
Процитировать

Егор.

Кстати, это случайно не ты модеришь сайт redring.ru? Под ником redring? Стиль написания и ошибки очень схожи.
Любопытства ради, никаких притензий и личных мотивов нет.

Страниц: [1] 2 3
  Ответ  |  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

+ Быстрый ответ