Форум красноярского автоспорта

Транспорт Красноярска

22 Мая 2012, 12:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
toolbar powered by Conduit

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Помошь по ГАЗ 69  (Прочитано 592 раз)
Александр
*

Просмотр профиля Email
« : 28 Мая 2011, 15:47 »

Доброе время суток.
Начнем с начала планируется брать ГАЗ 69.
возникают вопросы по его эксплуатации.
1 Что делать с двиготелем замена?
1.1. Если замена то на какой, японский или наш уазовский, газовский? Что посоветуете?
2 Мосты ставить от уаза задний надо сразу делать блокируемым максимально передний самоблокируюшийся или как лучше сделать?
2.1. Как то читал сапуны выводят в салон, для чего это?
3 колеса думаю 32, нормально ли будет?
3.1 какую резину брать надо смешаную чтоб и по асфальту большие растояние преодолевать.
4 понижайка какую лучше поставить чтоб нормально в грязи вязла эти колеса?
5 Коробка в ней что то надо будет делать?
6 Гидрач какой от чего, и есть ещё что то ставят чтоб машина не плавала?

Буду презнателен если на какие то вопросы дадите ответы!
shurmon
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 29 Мая 2011, 00:31 »

Мне думается, что для того чтобы  ответить на все эти вопросы надо определиться, для чего нужны все эти переделки.
"Сапуны выводят в салон" -  Непонимающий, сапуны выводят туда, где по мнению пилота они будут дышать (засасывать воздух, а не воду). Нагретый при эксплуатации агрегат (мосты, раздатка, коробка) при погружении в воду резко охлаждается при этом через сапун засасывается воздух или вода (зависит как глубоко погрузили сапун), для того чтобы через сапун не поступала вода их выводят максимально высоко (как глубоко планируется погружаться).
Driver
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 29 Мая 2011, 10:31 »

Замена двигателя на японский возможна только в том случае, если ты сможешь устранить абсолютно любую его неисправность самостоятельно в полевых условиях. Особенно в части электроники управления двигателем.
Потому, как всё там будет "самодельное" и редко какой спец в ближайшей деревне, даже с опытом ремонта иномарок, согласится быстро разобраться в нестандартном самопале.

В части сопряжения с коробкой, наиболее просто стыкуется УАЗовская коробка с тойотовским 3S-FE.
bochkarev
*

411101049
Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 29 Мая 2011, 21:47 »

С 3s-fe хоть чорта можно состыковать. На газик рекомендую брать двигатель типа td27 или qd32, и коробку от ниссан атлас. Могу рассказать на пальцах про эту связку.
А вообще, про газик, его надо сначала купить, потом ужаснуться, потом заняться реставрацией железа, а там уже планировать дальше на чо он будет годен Подмигивающий
А вообще, бюджет 200-500 тыщ вы уже приготовили? Подмигивающий
Александр
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 29 Мая 2011, 23:20 »

Мне думается, что для того чтобы  ответить на все эти вопросы надо определиться, для чего нужны все эти переделки.
"Сапуны выводят в салон" -  Непонимающий, сапуны выводят туда, где по мнению пилота они будут дышать (засасывать воздух, а не воду). Нагретый при эксплуатации агрегат (мосты, раздатка, коробка) при погружении в воду резко охлаждается при этом через сапун засасывается воздух или вода (зависит как глубоко погрузили сапун), для того чтобы через сапун не поступала вода их выводят максимально высоко (как глубоко планируется погружаться).
Спасибо, теперь буду знать для чего эта приходь нужна. Машина нужна для рыбалки и охоты в глубь лесов.
Александр
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 29 Мая 2011, 23:22 »

Замена двигателя на японский возможна только в том случае, если ты сможешь устранить абсолютно любую его неисправность самостоятельно в полевых условиях. Особенно в части электроники управления двигателем.
Потому, как всё там будет "самодельное" и редко какой спец в ближайшей деревне, даже с опытом ремонта иномарок, согласится быстро разобраться в нестандартном самопале.

В части сопряжения с коробкой, наиболее просто стыкуется УАЗовская коробка с тойотовским 3S-FE.

всегда казалось японский движок будет надежние наших. Если даже за нашими силбно смотреть все равно это опасно!
Александр
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 29 Мая 2011, 23:26 »

С 3s-fe хоть чорта можно состыковать. На газик рекомендую брать двигатель типа td27 или qd32, и коробку от ниссан атлас. Могу рассказать на пальцах про эту связку.
А вообще, про газик, его надо сначала купить, потом ужаснуться, потом заняться реставрацией железа, а там уже планировать дальше на чо он будет годен Подмигивающий
А вообще, бюджет 200-500 тыщ вы уже приготовили? Подмигивающий
машина берется для поездок на охоту рыбалку, так что сильный вид не нужен раму проварим не буда, либо от уза можно внедрить, там посмотрим это будет ясно что не малых денег будет стоить, но это все не сразу будет делаться (на постройку машины у людей уходит в среднем 3 года так что затраты я считаю нормальные, пока нет семьи так что есть возможность впулить баблинский.) а про тд 27 я слышал хотелось бы по подробнее узнать!
Driver
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 29 Мая 2011, 23:44 »

С 3s-fe хоть чорта можно состыковать.
Можно разными способами.
Но есть самый простой: изготавливается всего одна деталь. На токарном станке. Что автоматически гарантирует точную соосность двигателя и коробки.
Александр
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 30 Мая 2011, 10:16 »

С 3s-fe хоть чорта можно состыковать.
Можно разными способами.
Но есть самый простой: изготавливается всего одна деталь. На токарном станке. Что автоматически гарантирует точную соосность двигателя и коробки.
Ну это я частично понимаю что нужна проставка!
Александр
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 30 Мая 2011, 10:19 »

bochkarev: почему ставится эти движки? Всегда советовали 27 нисановский, почему чем он хорош? Я так понимаю в нем минимум электроники?
bochkarev
*

411101049
Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 30 Мая 2011, 13:40 »

Скупая механика, ГРМ на шестеренках, чугуний, неубиваем, из электроники один провод на ТНВД. 80-100 кобыл. Тыщу раз расписано на уазбуке как его ставить.
QD32efi, тоже, только 3,2 литра, 360ньютонов, 150 кобыл. Электронный. Заменой ТНВД делается таким же скупо механическим.
Александр
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 30 Мая 2011, 15:18 »

Скупая механика, ГРМ на шестеренках, чугуний, неубиваем, из электроники один провод на ТНВД. 80-100 кобыл. Тыщу раз расписано на уазбуке как его ставить.
QD32efi, тоже, только 3,2 литра, 360ньютонов, 150 кобыл. Электронный. Заменой ТНВД делается таким же скупо механическим.
Спасибо, вразумил! Улыбающийся
А как обстоят дела с легализацие или так с документами ездить и говорить что вот вот буду оформлять?
Александр
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 30 Мая 2011, 15:20 »

Кто может заняться установкой двиготяля если сам не вывезу, подскажите?
земи
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 31 Мая 2011, 22:33 »

Александр А как обстоят дела с легализацие или так с документами ездить и говорить что вот вот буду оформлять? Да государство уже все сделало за тебя! - спи спокойно Веселый Главно номер рамы не переваривай Смеющийся
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в: