Форум красноярского автоспорта

Транспорт Красноярска

06 Февраля 2012, 01:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
toolbar powered by Conduit

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: ЕнОд2011: Можарский ледник  (Прочитано 1801 раз)
bochkarev
*

411101049
Просмотр профиля WWW
« : 02 Сентября 2010, 00:01 »

Еще одна экспедиция "Енисейская одиссея". В этот раз более экстримальная, но с меньшим пробегом.

Минимальная разведывательная петля (Журавлево - Кордово - Верхнемишкино - Можарка) была пройдена в 2009 году в ходе одноименной разведмиссии. Подробнее тут

Общий план маршрута

Крупнее категорийный участок

На схеме нарисована программа максимум, то бишь выход на группу Можарских озер (оз. Можарское, оз. Семеновское, оз. Можарское), туда где ходил Федосеев в своей книге "Мы идем по Восточному саяну". И оттуда выход на оз. Тиберкуль, на южном берегу которого стоит виссарионовский Город Солнца.

Но скорее всего от Можарских озер прохода на Тиберкуль нету, и добраться можно будет в лучшем случае пешком и на лодках. Но чем чорт не шутит Подмигивающий

Здесь достаточно серьезные требования к автомобилям, потому что дорога вполне может оказаться вот такой

То бишь, резина МТ от 31" с развитыми грунтозацепами, лебедки, цепи, хайджеки и тп.

Вся эта поездка может стать недельным рубиловом и бензопилиловом в тайге, там где на карте нарисована качественная проселочная дорога, как это и было в прошлом году. Таким образом нам нужен запас топлива, особенно если маршрут будет с обраткой. Ну и запасы все остального для недельного существования в тайге.

Прошу предложений по времени, продолжительности, маршруту и тп.

Кстати, глядя на новый аппарат Валеры Хренкова, у меня родилась мысль, что такие аппараты нужно брать в качестве легкозабрасываемого разведывательного мотодесанта. Ибо 60 кг снаряженной массы и неплохая проходимость данного аппарата просто открытым текстом говорят нам, что такая техника нам нужна!
KoLoB
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 02 Сентября 2010, 00:46 »

Рома ездил на Тиберкуль. Заходил со стороны виссарионовцев. Дорога мега жесть (для него).
cerez
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 02 Сентября 2010, 09:17 »

А что мой старый аппарат плохо ползает да ?
bochkarev
*

411101049
Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 02 Сентября 2010, 11:39 »

Рома ездил на Тиберкуль. Заходил со стороны виссарионовцев. Дорога мега жесть (для него).

Как я понимаю на этом видео как раз эта дорога: http://www.youtube.com/watch?v=AyorLCDZyvk
Но нам она не нужна Подмигивающий
buhanka220
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 02 Сентября 2010, 23:12 »

Когда планируется выезд?
земи
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 02 Сентября 2010, 23:30 »

Исходя из увиденного никак не 31,наверно как мин у половины 35, а у остальных, мин 33 Улыбающийся и 100% с лебедками(хорошо бы мех.) Веселый
bochkarev
*

411101049
Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 03 Сентября 2010, 08:50 »

Когда планируется выезд?

В сезоне 2011 Подмигивающий
TEM0Xa
*

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 03 Сентября 2010, 11:12 »

экипаж Терраны "ЗА"!
Штурман
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 21 Сентября 2010, 14:29 »

хм...  пропустил чо-то я темку. Здрасьте!!!  Злой
Здесь достаточно серьезные требования к автомобилям, потому что дорога вполне может оказаться вот такой
могу несколько внести ясность. Этой дорогой нельзя добраца до Солнца она упирается в залив Теберкуля в поляну, куда с трудом умещается 9 машин с палаткамии и  ВСЁ! но эта единственная дорога по которой лазили джипы уже 2-3 раза и начинается от Гуляевки. Наверное будет интересна статистика по прохождению, так вот,из 18 стартовавших показаных в ролик машин добрались (ну да, я уже уазал) 9, вернулось обратно, как вы думаете сколько?предлагаю устроить конкурс правильных ответов. Победителю "с полки пирожок" (с)  Веселый
То что Миша пишет от Жаровска - это тропа конная, как она для проезда не знаю  Непонимающий Как переплыть на другой берег фантазия подскажет наверное. Знаю что на тот конец Тиберкуля туристов, проживающих с целью отдохнуть на местной базе возит ГТшка, от петропавловки, скорее всего. Могу уточнить... чо-то как-то так вот
хорошие карты вот http://nashkrai.narod.ru/M1/N-46-XVI_Artemovsk.jpg и вот http://nashkrai.narod.ru/M1/N-46-XXII_VerhKuzhebar.jpg
Мажорские озёры  Веселый
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2010, 22:32 от Штурман » Записан
behemoth
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Сентября 2010, 20:21 »

Речь об этом ?  Шокированный

http://aboffroad4x4.ucoz.ru/forum/3-92-1

Съездили в этот раз очень тяжко. Из 14ти единиц техники до озера дошли 9, вышли своим ходом 5, для эвакуации привлекали триллевочник, или треллевщик, не умею писать такое слово. На этот раз Тиберкуль нас заманил в гости довольно-таки сухой дорогой, а потом налил водички немалое колличество.
Краткий обзор поломок:
- порваные полуоси;
- порваные раздатки;
- захрустевший (по непонятной пока причине) дифференциал;
-крепление пальца рессоры к раме( т.е. вырвало с куском рамы);
- срезало шпильки крепления сошки к поворотному кулаку;
- натяжные ролики+ ремни разного навесного оборудования;
- генераторы;
- порваные цепи противоскольжения;
-осыпавшиеся аккумуляторы;
-сгоревшие лебедки;
- сгоревший диск сцепления;
- и кажется п..ц одному ДВС;
а также две единицы - на боку( без пострадавших)
Одним словом - ВЕСЕЛО

--------------------------------------------------------------------------------

Land Rover Discovery I 1997 - Жёлтенький Camel Trophy
Штурман
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 23 Сентября 2010, 16:09 »

угу! об нём... только я не с форума про это узнал, я лично обчаюсь. Видео смотрел более полное и, вместе с тем, драматичнее чем этот небольшой отрывок. Думаю можно пройти аккуратнее и ничего не "рвать". Трелёвочник нанимался для эвакуации сошедших с дистанции
 Подмигивающий
Наталья
Гость

Email
« Ответ #11 : 05 Октября 2010, 16:18 »

[Рома ездил на Тиберкуль. Заходил со стороны виссарионовцев. Дорога мега жесть (для него).[/quote]

Как я понимаю на этом видео как раз эта дорога: http://www.youtube.com/watch?v=AyorLCDZyvk
Но нам она не нужна Подмигивающий
[/quote]

нет не эта.
bochkarev
*

411101049
Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 21 Октября 2010, 17:52 »

Гугли предлагают вот такой снимок, где на пути нашего предполагаемого пути просматриваются старые полузаросшие лесосеки. У кого-нибудь есть какие-либо догадки, как можно найти людей или организации, которые там работали?
bochkarev
*

411101049
Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 10 Февраля 2011, 09:57 »

Кстати, глядя на новый аппарат Валеры Хренкова, у меня родилась мысль, что такие аппараты нужно брать в качестве легкозабрасываемого разведывательного мотодесанта. Ибо 60 кг снаряженной массы и неплохая проходимость данного аппарата просто открытым текстом говорят нам, что такая техника нам нужна!

cerez
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 11 Февраля 2011, 00:00 »

ага, только аппарата уже нет Улыбающийся
Страниц: [1] 2
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в: