|
дэн2
|
 |
« Ответ #30 : 02 Декабря 2010, 10:31 » |
|
Антоха собирешся, я стобой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djon73

IVECO - F1A
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #31 : 04 Декабря 2010, 20:12 » |
|
Кто нибудь может ответить, игнорируют меня? Хочу присоединиться к поездке, у меня УАЗ патриот ближайшие два месяца устанавливаю в вездеходове силовые бампера, шноркель, вывод сапунов, защита рулевых тяг и баков, лебёдка come ap 9,5, лифт кузова, хайджек, колёса уже есть 265/75 мудовые гудричи КМ2. Как подать заявку на участие и в каком месяце планируется поездка. Заранее спасибо. http://www.youtube.com/watch?v=OCCFsk3l0k4http://picasaweb.google.com/djon73/dcCtOD#
|
|
|
|
|
|
УАЗ Патриот IVECO - F1A
|
|
|
|
bochkarev
|
 |
« Ответ #32 : 04 Декабря 2010, 21:33 » |
|
Сорри, забыл ответить. Хотите присоединиться - велкам. Конкретной даты еще не назначено, все это пока планируется. Следите за форумом, здесь будет объявлено о времене и месте собрания на тему этой экспедиции, куда вы сможете подъехать, познакомиться и все обсудить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djon73

IVECO - F1A
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #33 : 05 Декабря 2010, 12:37 » |
|
Подскажите по радиостанции это любительские частоты, нужно ли какое-то разрешение на неё Радиостанция автомобильная 144 МГЦ Рекомендована внешняя антенна. Рабочие частоты 144.750Мгц и 144.825Мгц Если можно подскажите какую марку лучше приобретать и как получить лицензию что для этого нужно
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010, 11:30 от djon73 »
|
|
УАЗ Патриот IVECO - F1A
|
|
|
|
bochkarev
|
 |
« Ответ #34 : 13 Декабря 2010, 15:23 » |
|
Разрешение на рацию нужно. Делается через фирму "Геотелеком", что на Гладкова. Более подробно процедуру знает Денис Бойцов. Попрошу его тут отписаться.
Марка рации - дело личного вкуса. Лично я использую Yaesu VX-170 - не нарадуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djon73

IVECO - F1A
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #35 : 13 Декабря 2010, 20:55 » |
|
Спасибо! подожду как отпишется
|
|
|
|
|
|
УАЗ Патриот IVECO - F1A
|
|
|
|
bochkarev
|
 |
« Ответ #36 : 16 Декабря 2010, 09:20 » |
|
От Дениса: Что то меня под собственным ником на этот форум не пускают. Итак, все что знаю про рации: 1 Если с ней не предполагается бегать пешком, то надо брать, однозначно, стационарную в авто (больше мощность, нет заморочек с подключением и антенной) 2 Если все же портативка, то необходимо предусмотреть ее питание от сети авто и выносную антенну (это увеличит радиус действия раз в 10) 3 По регистрации: Геотелеком здесь не при чем. После покупки сначала обращаешься в ДОСААФ на Затонскую 22, они выписывают некие бумаги и с ними в радиочастотный центр на Новосибирской 64 и через неделю ты радист ) Подробнее можно лично, например на Таежкином коде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
земи
|
 |
« Ответ #37 : 16 Декабря 2010, 20:41 » |
|
место где видно все озера заинтриговало-я цепи после каракол переделал-теперь они налазят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djon73

IVECO - F1A
Просмотр профиля
|
 |
« Ответ #38 : 25 Декабря 2010, 09:31 » |
|
От Дениса: Что то меня под собственным ником на этот форум не пускают. Итак, все что знаю про рации: 1 Если с ней не предполагается бегать пешком, то надо брать, однозначно, стационарную в авто (больше мощность, нет заморочек с подключением и антенной) 2 Если все же портативка, то необходимо предусмотреть ее питание от сети авто и выносную антенну (это увеличит радиус действия раз в 10) 3 По регистрации: Геотелеком здесь не при чем. После покупки сначала обращаешься в ДОСААФ на Затонскую 22, они выписывают некие бумаги и с ними в радиочастотный центр на Новосибирской 64 и через неделю ты радист ) Подробнее можно лично, например на Таежкином коде Спасибо за ответ понял
|
|
|
|
|
|
УАЗ Патриот IVECO - F1A
|
|
|
|
bochkarev
|
 |
« Ответ #39 : 06 Февраля 2011, 12:07 » |
|
Klimovs-travels: Я к сожалению абсолютный ламер в радиосвязи, но удивило что, когда проходили перевал Теплый ключ, все каналы сиби были забиты казахскими таксистами. Слышимость была идеальной, хотя расстояние до ближайшего Казахского города с такой разветвленной службой такси очень приличное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
алексей
|
 |
« Ответ #40 : 18 Февраля 2011, 22:06 » |
|
Здравствуйте товарищи, мы с супругой тоже желаем присоединиться к вашему путешествию по Алтаю. Какие требования к машинам, серийный УАЗ патриот пойдет? Заранее спасибо 
|
|
|
|
|
|
Я понял,чем я жил все годы и почему не жил умней: я раб у собственной свободы и по собачьи предан ей.
|
|
|
|
bochkarev
|
 |
« Ответ #41 : 21 Февраля 2011, 09:53 » |
|
Серийный нет, как минимум грязевая резина, возможно шноркель. Подробности маршрута еще разрабатываются, но скорее всего в последние дни будет хорошее бездорожье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
алексей
|
 |
« Ответ #42 : 21 Февраля 2011, 22:54 » |
|
Не плохо было бы проехать через перевал Бугузун соединяющий Горный Алтай и Тыву Интересна дорога до перевала, сам перевал, а главное то, что за ним. Да и побывать на большом высокогорном озере Хиндиктиг-Холь Дорога к нему представляет из себя вереницу перевалов. А еще отсюда видно величественную, покрытую ледниками Монгун-тайга. Это высочайшая гора Восточной Сибири, 3970 м. Да и перевал Коге-Дава Есть еще мечта перевал Кату-Ярык там почти как каньон в Америке. Ну это так пожелания  А грязевую резину можно и преобрести. Вот только не убьем ли мы ее по каменистым грунтам Тувы и Алтая?
|
|
|
|
|
|
Я понял,чем я жил все годы и почему не жил умней: я раб у собственной свободы и по собачьи предан ей.
|
|
|
|
bochkarev
|
 |
« Ответ #43 : 22 Февраля 2011, 09:00 » |
|
Все это мы проезжали в прошлой экспедиции, отчет по ней постепенно публикуется ТУТ. Бугузун летом проходится на жигулях, Хиндиктиг-Коль в сухую погоду тоже  В этом году эти места скорее всего тоже будут включены в маршрут. Насчет требований к автомобилю и экипажу рекомендую почитать тему про прошлую экспедицию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|