Форум красноярского автоспорта

Транспорт Красноярска

06 Февраля 2012, 00:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
toolbar powered by Conduit

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Ралли 3 категории "перекати поле 2010"  (Прочитано 4678 раз)
Driver
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 07 Мая 2010, 22:53 »

А пока можно высказать пожелания по трассе ралли.
Или как обычно, 2-3 часа и финиш. ?
Или на полный день и бак с дозаправкой.  ?
Но самый трудный вопрос - как организовывать проезд через населённые пункты?
Никто не хочет в них ПДД соблюдать. А судей на все поселения не хватит.
А крутить трассу в обход поселений - при смене погоды может ралли превратиться в трофи.
Kuss
*

я решил жить вечно! пока получается :)

468448411
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 08 Мая 2010, 09:26 »

Палыч, на то ты и состоишь в комитете по ралли, чтобы думать и предлагать... Подмигивающий

...я драчистый изумруд... (АСПушкин)
BlackSmith
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 11 Мая 2010, 10:29 »

А пока можно высказать пожелания по трассе ралли.
>Или как обычно, 2-3 часа и финиш. ?
>Или на полный день и бак с дозаправкой.  ?
IMHO, первый вариант (на 2-3 часа) лучше.
Тогда награждение в тот же день можно провести.
 Подмигивающий
Это и для зрителей интересней.

>Но самый трудный вопрос - как организовывать проезд через населённые пункты?
>Никто не хочет в них ПДД соблюдать. А судей на все поселения не хватит.
Тут только GPS-трекер поможет.
Т.е. такая штука, которая стоит в машине и измеряет скорость и координаты, а потом сливает информацию на сервер через GSM-сеть (GPRS/EDGE).
Хотя стоимость этого решения маленькой не покажется.
 Крутой
Но если такое оборудование будет, то можно вообще без судей на трассе обойтись.
Задаешь координаты контрольных пунктов и сервер автоматом регистрирует прохождение КВ участниками гонки.
Более того, можно поставить большой экран и показывать промежуточные результаты гонки.
Это тоже должно понравиться зрителям.
(Эх...мячта....)

IMHO, надо поднимать зрелищность этого соревнования.
Тогда и спонсоров и участников будет больше.
А для этого надо делать круги меньше, а ДС больше и  интереснее.
А если еще и результаты в онлайне показывать, то вообще на всю Россию можно прославиться.
( Надо только трекеры с ГЛОНАСС поставить )
 Улыбающийся
Kuss
*

468448411
« Ответ #33 : 11 Мая 2010, 13:01 »

BlackSmith, подобие онлайн регистрации мы однажды уже пробовали, все реально, но с судьями и gprs модемами (кто с ноутом, кто с КПК...)

экран днем на улице не будет видно, проектор однозначно не видно даже в пасмурную погоду.

gps автономный со встроенной памятью я пользую уже давно, не такой он и дорогой в районе 3х тр, но их нужно по одному на каждого участника, да и есть проблема определения факта нашел участник позицию, или просто случайно мимо проехал.
т.е. анализ каждого трека будет очень сложным, со всеми блужданиями и простоями...

на данный момент самое реалистичное это довести до ума автоматизированные судейские пункты и найти недорогой вариант передвижного экрана как у рекламщиков. тогда и рекламу крутить можно и видеролики и результаты онлайн.

Dany
*

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Мая 2010, 13:57 »

А кто мешает поставить на КВ ноут и по тому же Skype  сделать конференцию и все это передавать на экран для зрителей. Это позволит исключить человеческий фактор. Хотя тут обязательное условие наличие GPRS.  И я думаю горазжо сложнее  на трассе найти маленький бук спрятанный за каким нибудь кустом или деревом  нежели хорошо просматриваемый из далека КВ
Ольга
*

367
Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 11 Мая 2010, 14:22 »

Э...  Как-то уже на ралли все это  будет не очень похоже...    Улыбающийся

СТК "ВЕЗДЕХОДOFF"
LittleDen
Администратор

Команда сайта

6144310 S
« Ответ #36 : 11 Мая 2010, 14:41 »

А кто мешает поставить на КВ ноут и по тому же Skype  сделать конференцию и все это передавать на экран для зрителей. Это позволит исключить человеческий фактор. Хотя тут обязательное условие наличие GPRS.
...который владельца симки поставит на приличный трафик (ака деньги) Грустный

bochkarev
*

411101049
Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 11 Мая 2010, 15:28 »

Китайские часы то на КВ тырят аборигены, а вы ноуты развешать по деревьям хотите Подмигивающий
BlackSmith
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 11 Мая 2010, 15:28 »

BlackSmith, подобие онлайн регистрации мы однажды уже пробовали, все реально, но с судьями и gprs модемами (кто с ноутом, кто с КПК...)
Значит дело за малым осталось - передавать актуальную информацию в фан-зону !

экран днем на улице не будет видно, проектор однозначно не видно даже в пасмурную погоду.
Можно сделать большой шатер, в том месте, где должны быть болельщики и там поставить экран.
Типа как в летних кафе. Там же можно и торговлю организовать, "пепси-колой, например ... ну или квасом".

gps автономный со встроенной памятью я пользую уже давно, не такой он и дорогой в районе 3х тр, но их нужно по одному на каждого участника, да и есть проблема определения факта нашел участник позицию, или просто случайно мимо проехал.
Значит этим парням сегодня повезло !
А в настоящее время КВ видно издалека и можно приехать к нему просто потому, что с горы заметили.
Это тебя не смущает ?

Вот , помнится, часы в пластиковых бутылках искали ... было весело !

т.е. анализ каждого трека будет очень сложным, со всеми блужданиями и простоями...
Я разве говорил, что это будет просто сделать ?

на данный момент самое реалистичное это довести до ума автоматизированные судейские пункты и найти недорогой вариант передвижного экрана как у рекламщиков. тогда и рекламу крутить можно и видеролики и результаты онлайн.
В этом варианте контролировать соблюдение ПДД (и наказывать за его нарущение Подмигивающий нереально.

« Последнее редактирование: 11 Мая 2010, 16:08 от BlackSmith » Записан
Kuss
*

468448411
« Ответ #39 : 11 Мая 2010, 16:13 »

Ольга права, это будет мало похоже на ралли (даже 3й категории) наша задача не тотально контролировать участников, а правильность прохождения контрольных пунктов, при этом оперативно считать результаты. Сегодня мы пользуемся программкой для рассчета и в какой то степени достигли результата в сокращении времени ожидания награждения. теперь можно и подумать об информировании болельщиков онлайн результатами, вплоть до выставления сразу в инет.

LittleDen
Администратор

Команда сайта

6144310 S
« Ответ #40 : 11 Мая 2010, 16:21 »

Ольга права, это будет мало похоже на ралли (даже 3й категории) наша задача не тотально контролировать участников
Речь не про контроль идёт, а про зрительский интерес Подмигивающий
Спортивная составляющая пусть идёт своим чередом, а увлекательная — своим Подмигивающий

Zlong
*

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Мая 2010, 16:44 »

А в настоящее время КВ видно издалека и можно приехать к нему просто потому, что с горы заметили.
Приехать - да, а вот приехать вовремя - сомневаюсь Подмигивающий

В крайних нескольки протоколах первые места приходили с нулевым штрафом на КВ и ВКВ Подмигивающий
TaLL77
*

Мой маФын!

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 11 Мая 2010, 18:33 »

Tvinsen, Фотку-то пора уже поменять!!! Веселый Веселый
« Последнее редактирование: 11 Мая 2010, 18:36 от TaLL77 » Записан

Не живи прошлым - Живи настоящим и чуть-чуть будущим!
shurmon
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 13 Мая 2010, 23:45 »

Судьи "киборги" это конечно хорошо, но что судить-то? Куда замылили раллийку?  В замешательстве Непонятно.
А на счет того "на что посмотреть зрителям" предлагаю вариант: можно как в старые добрые времена АвтоОра сделать грязевую ванну перед финишем.  Народу приезжало нехило даже в Устюг, чтобы на это посмотреть.
 Когда 1-й этап поедем-то Непонимающий??
ден2
Гость

Email
« Ответ #44 : 14 Мая 2010, 10:46 »

Грязевую ванну делать ненадо это не трофи -рейд это ралии. надо сделать спец участок с лужами который проходим для стандартного внедорожника- машны сидеть не будут а зрелищности подбавит:)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в: