Kuss

я решил жить вечно! пока получается :)
Просмотр профиля
Email
|
 |
« : 23 Марта 2010, 23:36 » |
|
Начато строительство каркаса безопасности на мой Луаз №27 http://www.vezdehod-off.ru/articles/14.htmlзакуплена бесшовная труба 32 внутренний диаметр 3мм толшина 3 штуки по 6 метров (1800руб).  буду рад любым советам сразу возник вопрос как гнуть трубы, как мерить место сгиба, какой должен быть радиус сгиба... трубогиб имеется, но ни разу не пользовался.
|
|
|
|
|
|
...я драчистый изумруд... (АСПушкин)
|
|
|
|
|
Kuss

Просмотр профиля
Email
|
 |
« Ответ #2 : 23 Марта 2010, 23:44 » |
|
а может и там и там...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
71вый
|
 |
« Ответ #3 : 24 Марта 2010, 02:15 » |
|
В среднем сгиб такой трубы на 90 градусов-"скрадывает" 60 мм. то-есть например надо согнуть П-образную дугу(среднюю) и ширина крыши 1200 мм.значит отнимаем 120 мм. ставим метки. В трубогибе метка должна быть посередине загиба. P.S На ЛуАЗ Я один раз уже делал и что-бы средняя дуга упиралась к полу в наиболее жёсткое место,пришлось отступить от правил и загнуть концы трубы немного вовнутрь-вперёд (площадка крепления рядом с креплением сидений). Середина загиба около 300 мм. от пола. Задние продольные растяжки тоже пришлось гнуть по профилю выступающих в салон арок задних колёс (в арки упирать нет смысла-жестянка). Задняя диагональ съёмная:в гонку поехал - поставил,на природу собрался - снял. Желаю удачи 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Марта 2010, 02:18 от 71вый »
|
|
|
|
|
|
Driver
|
 |
« Ответ #4 : 24 Марта 2010, 10:44 » |
|
трубогиб имеется, но ни разу не пользовался.
Загни для пробы на 90град. Сразу выяснишь , где метки ставить. И нужен ли песок в трубу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoLoB
|
 |
« Ответ #5 : 24 Марта 2010, 14:10 » |
|
-машина исключительно "боевая" я бы сделал "боевой" каркас с максимальным количеством укосин и точек крепления к кузову - машина полностью открыта сверху - проблемм с установкой минимум - самый большой гемор передняя полудуга (проход сквозь панель, прилегание к лобовому стеклу) опять же "машина военная, прямоугольная"  ) - песок на сгибах около 90 обязательно, греть желательно, проверь "пуансон" (давилку) он должен надеваться на трубу очень плотно (идеально если внатяг-молотком)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuss

Просмотр профиля
Email
|
 |
« Ответ #6 : 24 Марта 2010, 14:45 » |
|
панель буду снимать, сложность возникнет в определении угла при сгибе этой полудуги Г, потому что гнется она в 3х плоскостях, первый сгиб внутрь и назад (вдоль рамки стекла), а вот второй сгиб придется очень аккуратно выставлять... Юра я перед экспериментом заскочу к вам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuss

Просмотр профиля
Email
|
 |
« Ответ #7 : 25 Марта 2010, 20:51 » |
|
согнули с Палычем сегодня основную заднюю дугу согнулось нормально без песка и нагрева проба с замерами  одна сторона готова, но помоему сейчас будет косяк...  главное чтобы вторая сторона получилась параллельно  хватит, или еще дожать?  примерочная  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuss

Просмотр профиля
Email
|
 |
« Ответ #8 : 25 Марта 2010, 20:57 » |
|
кстати места крепления задней дуги придется усиливать, с одной стороны штатное место под аккумулятор, а с другой стороны инструментальный ящик. ящик придется убирать совсем, а аккумуляторную коробку я уже переделывал, перенесу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т А Ю
|
 |
« Ответ #9 : 27 Марта 2010, 23:01 » |
|
скажи где трубы брал тоже гонку делать будем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuss

Просмотр профиля
Email
|
 |
« Ответ #10 : 28 Марта 2010, 10:56 » |
|
томская 4а стр.10 мне их там порезали одну пополам и 2 на части по 4 и 2 метра, увез на багажнике на крыше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuss

Просмотр профиля
Email
|
 |
« Ответ #11 : 29 Марта 2010, 23:30 » |
|
нравится мне ЛуАЗ, не ну куда можно еще сделать каркас с 4мя! загибами на всю машину! 1 труба 2 загиба и 2 трубы абсолютно одинаковые  остальные прямые      еще наверное переделаю я всю проводку...  опробовал купленную болгарочку, вырезал передние площадки. нужно только гнуть плавно под форму подкрылок. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 11:42 от Kuss »
|
|
|
|
|
Kuss

Просмотр профиля
Email
|
 |
« Ответ #12 : 29 Марта 2010, 23:40 » |
|
кстати везение или как.. гну свою линию (ну в смысле трубу) на глаз, думаю - пора примерить, вытаскиваю - идеально! со второй сложнее было, чуток переборщил, но благо есть запас, первую дожал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр
|
 |
« Ответ #13 : 13 Апреля 2010, 20:49 » |
|
ацкая штука получается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuss

Просмотр профиля
Email
|
 |
« Ответ #14 : 14 Апреля 2010, 11:32 » |
|
приварил вчера площадки на главную дугу, подготовил места креплений в машине  с передними дугами все намного сложнее, по моему я уже дообтачивался до минимума... передние крепления не получается подобрать угол, там получается крепление на брызговик, а он весь такой не ровный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|