Форум красноярского автоспорта

Транспорт Красноярска

19 Мая 2012, 15:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
toolbar powered by Conduit

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: АвтоВАЗ:
национальное достояние и должен работать по-прежнему - 0 (0%)
необходимо сменить управленческую команду - 1 (6.3%)
необходимо сократить рабочий персонал завода в несколько раз - 1 (6.3%)
необходимо закупить и внедрить на заводе новейшие технологии - 4 (25%)
следует продолжить накачивать завод бюджетными деньгами. авось что-нибудь в будущем получится - 0 (0%)
в любом случае следует продолжать выпуск отечественных моделей автомобилей - 1 (6.3%)
следует отдать в многолетнюю аренду крупному зарубежному автопроизводителю и запустить сборку зарубежных моделей - 4 (25%)
уничтожить завод физически и как бизнес и построить на его месте новый современный завод с новым брендом - 2 (12.5%)
перепрофилировать завод на выпуск алюминиевой посуды - 3 (18.8%)
Всего голосов: 14

Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Выбираем судьбу АвтоВАЗа  (Прочитано 576 раз)
Игорь Пр.
Модератор всея форума

Совесть команды сайта

Просмотр профиля Email
« : 15 Октября 2009, 13:56 »

мы ничего не можем сделать реального для АвтоВАЗа (покупка каждым посетителем transkras'a новой Lada Kalina не рассматривается Веселый). ну так давайте хотя бы виртуально выскажем свое "ку!".  Подмигивающий

предлагаю в опросе несколько очевидных вариантов судьбы завода разной степени детальности. коменты и рассуждения по теме приветствуются  Улыбающийся

Kuss
*

я решил жить вечно! пока получается :)

468448411
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 15 Октября 2009, 14:42 »

не понял, мы делаем ставки на то что произойдет или голосуем за то что хотелось бы?
если втрое, то хотелось бы поглядеть на того кто проголсовал за вариант -
"необходимо сократить рабочий персонал завода в несколько раз" (вас хоть раз сокращали?)
 - очень очевидный вариант судьбы завода (к сожалению он уже в действии),
но во первых что он даст? сокращение затрат на зп, сокращение производства (либо ухудшение качества за счет того что нужно делать одному за двих за ту же зарплату)

да и вообще, к чему этот стеб... про людей подумали?

...я драчистый изумруд... (АСПушкин)
Игорь Пр.
Модератор всея форума

Совесть команды сайта

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 15 Октября 2009, 14:59 »

да уж какой тут стёб!  Шокированный все даже очень серьезно!  Злой во всяком случае с моей стороны.  В замешательстве

кто как голосует - тут, к сожалению или к радости, даже мне, как автору опроса, не показывают.
но в любом случае голос отдан - значит человек посчитал этот вариант ответа близким ему из всех вариантов.

а вот про людей я не понял  Непонимающий если это мне упрек, то про каких людей и что я должен был подумать?  Непонимающий
Kuss
*

468448411
« Ответ #3 : 15 Октября 2009, 15:30 »

извиняюсь, потому что до меня был только 1 голос с вариантом всех расстреля сократить, вот я и подумал, что этот голос был за автором

LittleDen
Администратор

Команда сайта

6144310 S
« Ответ #4 : 15 Октября 2009, 16:34 »

да и вообще, к чему этот стеб... про людей подумали?
Когда люди собирают срущее гайками ведро, они думают о других людях, которые будут на этом ведре ездить? Злой

Kuss
*

468448411
« Ответ #5 : 15 Октября 2009, 17:38 »

Дэн, ты хочешь сказать, что от какого то там штамповщика или оператора свборки зависит качество деталей??? Это зависит только от руководства! руководство решает у кого и по какой цене закупать материалы и запчасти, а если у них такая же система (я уверен что такая же) как у нас ГосЗаказ, то все решает цена закупки а не качество...
вот от туда и стоит начинать изменения.
я приведу пример, у нас формируется заявка на приобретение ... например кресла в котором я сижу, в заявке нельзя писать марку, модель, производителя... можно только описать назначение и свойства, и от подробности описания зависит что я получу по самой низкой цене(первичный показатель по которому выбирают победителя конкурса). был случай с закупкой проекторов, все основные параметры указали, а какая то фирма нашла в 2 раза дешевле с частотой обновления 15 герц (никто и подумать не мог что такое бывает), вот и экономия.

LittleDen
Администратор

Команда сайта

6144310 S
« Ответ #6 : 15 Октября 2009, 17:58 »

И ты "проглотил" такие проекторы?

Cheetah
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Октября 2009, 22:05 »

Дэн, ты хочешь сказать, что от какого то там штамповщика или оператора свборки зависит качество деталей???
Однозначно да.

Это зависит только от руководства!
Не факт. Если слесарь не посылает руководство, закупившее "пластилиновый" инструмент, по известному маршруту - руководство будет считать что все тип-топ и по-прежнему будет закупать дешевку.

я приведу пример, у нас формируется заявка на приобретение ... например кресла в котором я сижу, в заявке нельзя писать марку, модель, производителя... можно только описать назначение и свойства, и от подробности описания зависит что я получу по самой низкой цене(первичный показатель по которому выбирают победителя конкурса). был случай с закупкой проекторов, все основные параметры указали, а какая то фирма нашла в 2 раза дешевле с частотой обновления 15 герц (никто и подумать не мог что такое бывает), вот и экономия.
Система известная и при этом исправляемая ее же средствами. Улыбающийся Регулярные "посылы" в должной и аргументированной форме быстро вправляет мозги "экономистам"... Можно еще и служебную записку накатать. Прослывешь сволочью, но производство выиграет. В конечном итоге зарплату платят прежде всего за работу, выполняемую с должным качеством, а не за красивые глазки. В том числе снабженцам и руководству.
Подмигивающий
Что до АвтоВАЗа - там на людей и город уже давно "положили с прицепом" и все разговоры ведутся исключительно с целью урвать кусок пирога пожирнее. Пирог, заметь, оплачиваем мы все.
orangefinger
*

orangefinger

« Ответ #8 : 10 Сентября 2010, 17:49 »

Автопром умер

массажная накидка
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в: