Форум красноярского автоспорта

Транспорт Красноярска

06 Февраля 2012, 00:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
toolbar powered by Conduit

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Люди помогите, отпуск пропадает.  (Прочитано 429 раз)
si-p-s
*

Просмотр профиля Email
« : 07 Июля 2010, 18:44 »

Здравствуйте, есть эскуда-кирпич, коротыш, лифтованый, резина МТ 29", лебедка. делал в Вездеходоффе. подскажите маршрут на неделю, километров на 1000, я жена и собака, так чтоб без фанатизма, ведь идем одним экипажем, если что, чтоб не остаться одним за 500 верст от людей. может у кого есть треки. заранее спасибо. Шноркель ставлю сейчас, так что тоже почти уже есть, к походу будет.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2010, 18:47 от si-p-s » Записан
Kuss
*

я решил жить вечно! пока получается :)

468448411
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 08 Июля 2010, 19:47 »

в одну каску семьей нужно ездить по асфальту а не со шноркелем... а то можно и прилипнуть.

я в прошлом году проехал порядка 2,5 ткм за отпуск ни разу не пожалел, побывал на СШ ГЭС, на перевалах недалеко, заезжал на чертов мост, там же есть водопад красивый (яне доехал), можно съездить на новый мост через ангару, можно доехать до бакала и обратно. и это все без фанатизма и шноркеля Подмигивающий

...я драчистый изумруд... (АСПушкин)
Ольга
*

367
Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 09 Июля 2010, 09:07 »

Я б скаталась на озеро Дикое... Говорят, радоновое Улыбающийся И народу еще, вроде, не много... Еще бы на ферму форели поесть (не знаю где назаровская ферма, но можно погуглить). А еще в Коммунаре есть неплохое хозяйство, там и рыбу ловить можно, и купить эту рыбу, и купаться. Еще можно на Туимский провал, если еще не видели - зрелище аццкое, а рядом с провалом покупаться на Пионерском - милое теплое озеро  с забавными, совсем не противными водрослями. Водопад шиндинский, про который Кусс говорит тоже стоит поглядеть.

СТК "ВЕЗДЕХОДOFF"
Ольга
*

367
Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 09 Июля 2010, 09:09 »

А вот, кстати, можно маршрут Страны-Хирхиз просмотреть - там все вполне преодолимо (кое-какие срезки полевые поубирать лучше) и как раз на неделю. http://transkras.ru/forum/index.php/topic,956.30.html
« Последнее редактирование: 09 Июля 2010, 09:11 от Ольга » Записан

СТК "ВЕЗДЕХОДOFF"
si-p-s
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 09 Июля 2010, 13:12 »

спасибо, примерно так и хотел проехать, дайте пожалуйста контакты  у кого можно взять треки для джипиэс, если они сохранились?
Ольга
*

367
Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 09 Июля 2010, 13:47 »

У меня точно не сохранились, может быть у Ольги Бойцовой -  мало вероятно, но вдруг, только они сейчас в экспедиции, вернутся только в воскресенье.

СТК "ВЕЗДЕХОДOFF"
si-p-s
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 09 Июля 2010, 17:04 »

в основном по всем пунктам путь проложил. но вот незадача: интересует описанный вами участок туим-оз.Собачье-Цветногорск-оз.Дикое. ни в интернете, ни у меня в навигаторе дорог не отмечено. там только железка идет. подскажите как ехали. плиз.
Ольга
*

367
Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 13 Июля 2010, 10:07 »

Есть перемычка от Чалгыстага (оз. Собачье) до Сонского - лесно/полевая дорога. После дождя на нее лучше ехать на минимум 33 шинах. В лесу нанинается очень коварная колея (позавчера там сидели потому что поехали на маленьких шинках) От Сонского дорога идет на Цветногорск (гравийка) не доезжая до Цветногорска есть поворот на Туманный (там же озеро Дикое). До Туманного дорога не очень - промоины и грязька, особенно неприятно опять же после дождя. Но проехать можно, есть объезды всех проблемных зон. От озера Дикого дорога до Сорска беспроблемная - чуть-чуть лесной и асфальт от Туманного. Поэтому если хотим на Дикое без проблем - заезжаем от Сорска (едем через Пригорск и по пути на Сорск смотрим заодно Салбыкские степи).
То, что от Сонского до Сорска в некоторых картах нарисовано как хорошая гравийная дорога - вранье. Мы на него купились и долго кружили вокруг Сонского.  Местный молодой сказал - езжайте через Туманный! Местный дедулька сказал: ижжайте, сынки по лесу параллельно железке, тама хорошая дорога! тама еще Буденный на лошадях скакал - Мы купились, поехали, нашли эту дорогу и  встретили туннель под железкой чуть-чуть поширше нашей морды. Очканули в него лезть, потому как вероятность повторить судьбу Винни-Пуха была слишком велика.
Озеро Дикое красивое, въезд в зону прибрежную - 250 рублей. За 50 метров до воды - оградительная канава. Народу, вроде, не очень много.

СТК "ВЕЗДЕХОДOFF"
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в: