Форум красноярского автоспорта

Транспорт Красноярска

19 Мая 2012, 14:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
toolbar powered by Conduit

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Готовы ли вы платить за проезд по новому мосту?
Да. Мост - это бизнес, а бизнес должен окупаться. - 2 (22.2%)
Да. Если на мосту не будет пробок. - 2 (22.2%)
Да. В любом случае. - 0 (0%)
Нет. Потому что мост будет построен частично и на деньги налогоплательщиков. - 4 (44.4%)
Нет. Потому что это наглость. - 0 (0%)
Нет. И ездить по нему не буду. Есть рядом другие мосты. - 1 (11.1%)
Другой вариант (просьба описать в коментарии) - 0 (0%)
Всего голосов: 9

Страниц: [1] 2
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Если новый мост через Енисей будет платным  (Прочитано 4575 раз)
Игорь Пр.
Модератор всея форума

Совесть команды сайта

Просмотр профиля Email
« : 21 Апреля 2007, 17:59 »

Как известно в течение ряда последних лет обсуждается судьба и необходимость строительства нового автомобильного моста через Енисей в черте Красноярска. Причем идут не только пустые разговоры-рассуждения, но и делаются конкретные дела.

Как минимум известно уже место будущего расположения нового моста - чуть выше ЖД моста. Мэр подписал про это на днях соответствующую бумагу.

Еще известно, что уже пару лет как разрабатывается соотв. документация и проходятся всякие согласования и переговоры со всеми заинтересованными сторонами. Не раз упоминалось что для строительства моста будут привлечены частные инвестиции.

Но эт все лирика. Непосредственно касающееся каждого автовладельца - это то что проезд по новому мосту скорее всего будет платным.

Как вы к этому относитесь?
AlexG
*

385441775
Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Апреля 2007, 23:11 »

Нет. И ездить по нему не буду. Есть рядом другие мосты.

Вообще-то я живу в противоположной части города и тот один раз в год, когда мне понадобится проехать через этот мост - я думаю, что не обломаюсь доехать до бесплатного моста.
Теперь мои коменты Улыбающийся
 Я понимаю, если бы сделали какую-нить скоростную объездную дорогу с постоянным поддержанием качества дорожного полотна - не вопрос, за проезд по ней платил бы.
Но, простите, новый мост - это не альтернатива существующим мостам, а уже давно - необходимость.
Пусть еще построят мост (дополнительно к проектируемому) где-нить между Октябрьским и Коммунальным - вот это тогда на сегодняшний момент среди четырех мостов будет альтернативным. Вот с него можно будет брать денги (опять же если качество моста и пропускная способность будут на уровне)

Самая главная деталь автомобиля - прокладка между рулем и сиденьем!
LittleDen
Администратор

Команда сайта

6144310 S
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 22 Апреля 2007, 11:22 »

Я выбрал 4-й вариант, но окончательно решение будет зависеть от стоимости проезда.

Игорь Пр.
Модератор всея форума

Совесть команды сайта

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 23 Апреля 2007, 14:01 »

вопрос и выбор варианта ответа не простой. подождем пока больше народу выскажется по теме.
Игорь Пр.
Модератор всея форума

Совесть команды сайта

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 25 Апреля 2007, 09:32 »

Пусть еще построят мост (дополнительно к проектируемому) где-нить между Октябрьским и Коммунальным - вот это тогда на сегодняшний момент среди четырех мостов будет альтернативным.

просто информация в голове всплыла: между этими мостами есть планы построить мост. Но это будет метромост. так что место уже занято.
Игорь Пр.
Модератор всея форума

Совесть команды сайта

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 20 Августа 2007, 09:09 »

Сегодня услышал в новостях, что объявлен конкурс на подготовку документации по новому мосту. к весне 2008 г. документация должна быть готова.

планируется, что мост будет в районе старого ЖД моста. Длина моста - более киломерта, ширина - 6 полос.

думаю ширина маловата. это ширина сегодняшнего дня. без перспективы на будущее. надо 8 или 10, 12 полос делать то, йопт.
LittleDen
Администратор

Команда сайта

6144310 S
« Ответ #6 : 20 Августа 2007, 09:30 »

Попробуй связаться с "документалистами" и указать им на это.

Игорь Пр.
Модератор всея форума

Совесть команды сайта

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 20 Августа 2007, 11:02 »

лучше сразу в Кремль, Путину!  Подмигивающий
LittleDen
Администратор

Команда сайта

6144310 S
« Ответ #8 : 20 Августа 2007, 12:14 »

лучше сразу в Кремль, Путину!  Подмигивающий

Сомневаюсь, что Путин будет делать документы на автомобильный мост через Енисей Подмигивающий

Игорь Пр.
Модератор всея форума

Совесть команды сайта

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 23 Августа 2007, 09:59 »

Денис. Удивись-ка: 

Строительство в Красноярске четвертого автомобильного моста через Енисей должно начаться не позднее 2009 года ... ...такая договоренность была достигнута между губернатором Александром Хлопониниым и президентом Владимиром Путиным во время личного общения ...

Есть решение президента о том, что Минтранс будет участвовать в финансировании строительства этого моста...

поная ссылка на новость: http://www.newslab.ru/news/230207
LittleDen
Администратор

Команда сайта

6144310 S
« Ответ #10 : 23 Августа 2007, 10:06 »

Интересно, под "началом строительства" подразумевается забивание свай (или чего там забивают при строительстве мостов?) или подготовка проектно-сметной документации?

Игорь Пр.
Модератор всея форума

Совесть команды сайта

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 23 Августа 2007, 10:12 »

Дэн. пятью постами выше я писал что к весне след года документация должна быть уже готова. конкурс на разработчика документации уже идет. если мне не  отшибает память на это уже выделено 40 милиёнов рублей
AlexG
*

385441775
Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Августа 2007, 11:14 »

Интересно, под "началом строительства" подразумевается забивание свай (или чего там забивают при строительстве мостов?) или подготовка проектно-сметной документации?
Главное чтобы после забивания свай не забили кой-чего еще...   Подмигивающий
А денежки в карман  Злой

Самая главная деталь автомобиля - прокладка между рулем и сиденьем!
LittleDen
Администратор

Команда сайта

6144310 S
« Ответ #13 : 03 Сентября 2007, 15:44 »

Власти Красноярска начали работу по подготовке к строительству левобережных и правобережных подходов к четвертому мосту через Енисей.

К настоящему времени объявлен тендер на право составления проектно-сметной документации для возведения примостовых объектов. Заказчиком выступает управление капитального строительства города. Как ожидается, проект будет готов к 1 июля 2008 года, рабочая документация - до 30 сентября 2010 года. На эти цели выделяется 124,8 млн руб. Освоение средств должно стартовать уже в нынешнем году - около 5 млн.

Левобережный подход будет иметь длину ориентировочно в 1,815 км, правобережный - около 1000 метров. Ширина проезжей части составит 16 метров. Дорога -  капитальная, асфальтобетонная.

Напомним, как рассчитывают власти, строительство мостового перехода начнется не позднее 2009 года. Сроки возведения - 4-5 лет. Необходимые инвестиции - порядка 10 млрд. руб.

Источник

Kuss
*

я решил жить вечно! пока получается :)

468448411
« Ответ #14 : 20 Сентября 2007, 17:29 »

Нет. Потому что мост будет построен частично и на деньги налогоплательщиков.

Извините а почему частично?Непонимающий? а откуда берутся деньги на строительство??? кто то богатый подарит чтоли? или государство выделяет?!

...я драчистый изумруд... (АСПушкин)
Страниц: [1] 2
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в: