Огромное спасибо Палычу и Жарику, я уже сам не верил что успею поехать.
пятница: звоню Палычу прошу помощи, появляется Жарик и предлагает помощь.
после работы забираю Драйвера, едем в гараж, там уже встречаемся с Жариком.
дособирываем двиг, втыкаем, подключаем... не заводится

час ночи, решаем завтра продолжить с утра. в 2 лег спать
суббота 6:30 (Драйвер, ты был прав насчет метки)
завели двиг, поставили защиту, морду. полетели собираться...
я выбегая из дома ложу насос от мотраца на багажник (сверху 8ки) и забываю его там...
выходя из магазина удивленно спрашиваю себя как он удержался

, в общем без потерь...
в 11:00 звоню Штурману, сообщаю что мы едем

машина не тянет, тормозуха из сцепления побежала. еду по глинки, плотный поток, временами останавливаемся, народ приветливо машет руками и улыбается, и вот один такой улыбатель-махатель со всего маху долбит остановившуюся впереди жигу...

дорога до сосновоборска... долго... 40-50 км/ч ... менты под мостом в тенечке... машина греется...
в сосняке позвонил белый сафарь, сказал что встретит и проводит до дороги.
сафарь проводил до прямой дороги, сказав что до пилить нам около 40 км..
определилась причина перегрева, новую резинку выдавило и масло с двига слилось... подливаем, греется меньше, снова подливаем, а потом еще, масла осталось 1,5 литра в канистре...
через 50 км догоняем колонну, где 23 оторвал руль, весело приветствуем народ словами "привет, а у вас масло есть?" и "привет, а у вас герметик есть?".
до места ночевки добрались сожрав 25 литров бензина и около 8 литров масла.
нам выдали масло и герметик и в последствии мы не потеряли ни капли масла (если не считать то что из заднего моста вытекло... а в коробке и не смотрел, чтобы не расстраиваться)
баня супер, речка супер, шашлык, пиво, только из за того что мало спали, быстро срубились... а жаль...
утро: чай, пяченюшки, побаливает голова, народ снова требует баню...
к обеду уговариваем ехать буксовать, собрали 5 (или 6) машин и поехали на кан. у меня пропали тормоза... жидкость есть а педаль легкая... ну бывает...
возвращались через жандат вместе с шеви нивой, по дороге до лагеря встречая пары разбредшихся уазиков и прочих жипов... в лагере мы решаем не дожидаться остальных по причине отсутствия фар и прочих световых приборов... и двинули в паре с нивой, на пол пути до жандата у меня .... появились тормоза

на жандате мы отпустили ниву и поплелись до города.
приехали мы в 10 часов.
п.с. поездка считаю удалась на славу, жаль только что нигде серьезно не сидел, машину не толкали, не тягали, но грязь помесили

а еще большой не респект тому с кем приехала Лиля, почему не обеспечил ночевкой! девушка как оказалось просидела всю ночь одна у потухшего костра.
поехав из гаража до дому на 8ке, я вилял по всей дороге, пока не адаптировался к управлению, газ аккуратнее, руль не дергать

короче тоже ехал в правом ряду 50 км/ч